Главная -
Вторые блюда :
Куриные крылышки на сковороде
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 - (99 голосов)
Если вы хотите вкусно, сытно и быстро накормить свою семью, приготовьте куриные крылышки на сковороде. Рецепт довольно простой и не требует специальной подготовки. Понадобится нехитрый набор продуктов и совсем немного времени, так как крылышки на сковороде готовятся очень быстро. Чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, используйте только свежие продукты, ни в коем случае не покупайте замороженные крылья.
Ингредиенты
- Куриные крылышки - 6 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соевый соус - 100 мл
- Имбирь свежий - 15 г
- Крахмал - 1 ст.л.
- Масло подсолнечное - для жарки
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Как приготовить
Свежие охлажденные куриные крылышки поместите в дуршлаг и тщательно промойте в проточной холодной воде. Дайте стечь воде или обсушите бумажным полотенцем. Со всех сторон натрите крылышки молотым черным перцем и немного солью. Хотя, так как будем использовать соевый соус, соль можно не добавлять, - это на ваш вкус.
Растительное масло налейте в сковородку. Хорошенько разогрейте. Уложите куриные крылышки. Обжарьте на умеренном огне до легкой румяной корочки. Во время жарки крылышки переверните, чтобы они зарумянились с двух сторон.
Удалите кожицу с корня имбиря. Корнеплод натрите на мелкой терке. К обжаренным крыльям добавьте соевый соус, тертый имбирь. Перемешайте. Накройте крышкой и потушите около десяти минут на небольшом огне. Периодически переворачивайте.
Добавьте картофельный или кукурузный крахмал. Перемешайте. Соус начнет густеть прямо на глазах. Потомите крылышки под крышкой еще 3-5 минут. Перемешивайте, чтобы крылья хорошо пропитались соусом. Отключите огонь.
Горячие крылышки подайте сразу к столу. Не забудьте свежую зелень, овощи, кетчуп или другой соус.
Куриные крылышки, приготовленные на сковороде, готовы. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: