Куриные крылышки на сковороде


4/5 - (99 голосов)
Если вы хотите вкусно, сытно и быстро накормить свою семью, приготовьте куриные крылышки на сковороде. Рецепт довольно простой и не требует специальной подготовки. Понадобится нехитрый набор продуктов и совсем немного времени, так как крылышки на сковороде готовятся очень быстро. Чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, используйте только свежие продукты, ни в коем случае не покупайте замороженные крылья.

Ингредиенты

  • Куриные крылышки - 6 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соевый соус - 100 мл
  • Имбирь свежий - 15 г
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Как приготовить

Свежие охлажденные куриные крылышки поместите в дуршлаг и тщательно промойте в проточной холодной воде. Дайте стечь воде или обсушите бумажным полотенцем. Со всех сторон натрите крылышки молотым черным перцем и немного солью. Хотя, так как будем использовать соевый соус, соль можно не добавлять, - это на ваш вкус.

Растительное масло налейте в сковородку. Хорошенько разогрейте. Уложите куриные крылышки. Обжарьте на умеренном огне до легкой румяной корочки. Во время жарки крылышки переверните, чтобы они зарумянились с двух сторон.

Удалите кожицу с корня имбиря. Корнеплод натрите на мелкой терке. К обжаренным крыльям добавьте соевый соус, тертый имбирь. Перемешайте. Накройте крышкой и потушите около десяти минут на небольшом огне. Периодически переворачивайте.

Добавьте картофельный или кукурузный крахмал. Перемешайте. Соус начнет густеть прямо на глазах. Потомите крылышки под крышкой еще 3-5 минут. Перемешивайте, чтобы крылья хорошо пропитались соусом. Отключите огонь.

Горячие крылышки подайте сразу к столу. Не забудьте свежую зелень, овощи, кетчуп или другой соус.

Куриные крылышки, приготовленные на сковороде, готовы. Приятного аппетита!

4/5 - (99 голосов)

Поделитесь с друзьями: