Главная -
Вторые блюда :
Куриные крылья в духовке
Автор: Мария Соколова
4/5 - (80 голосов)
Если говорить о куриных крыльях в духовке, то их можно купить и замариновать заранее, чтобы придя с работы их сразу же можно было поставить готовиться, ведь у каждой работающей женщины в будние дни никогда не хватает времени для того, чтобы долго стоять у плиты. Подобным способом вполне реально запечь любые части курицы и целую тушку. В качестве приправы хорошо подойдет куркума, перец, базилик и прочие. Чтобы крылья были более сочными, предварительно их можно замочить в минеральной воде или в пиве. Они не только станут нежнее по вкусу, но также приобретут вкуснейшую корочку. Крылья в духовке станут замечательной мясной составляющей к разному гарниру. К курице идеально подойдет рис, картофель пюре, гречка, макароны и прочие виды гарнира, который придется вам по вкусу. Также к такому обеду подают любой салатик или просто нарезку из свежих овощей.
Ингредиенты
- Крылья куриные - 1 кг
- Майонез - 1 ст.л.
- Специи - 1 ч.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - 1 ч.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 50 мин
Как приготовить
Перед приготовлением крылья нужно помыть и ненадолго замочить в воде. Просушим их на полотенце и уложим в специальную форму. Притрусим крылья приправами и солью.
Выкладываем на сырые крылья майонез.
Выдавим туда же чеснок. Надо все хорошо руками перемешать, чтобы все, чем мы перемазали крылья, распределилось по ним равномерно. Оставим их на время, чтобы они промариновались специями и чесноком.
Когда придет время, выложим красиво крылья в форму для запекания.
Ставим все в духовку и включаем там 180 градусов. Блюдо готовится примерно 40 минут.
Готовые крылья курицы, приготовленные в духовке, подают с овощами, зеленью, салатом и любым удобным вам гарниром.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: