Главная -
Вторые блюда :
Куриные клёцки
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (76 голосов)
Вы когда нибудь пробовали варить котлеты, а не жарить? Простой диетический рецепт мясного блюда без жира. Рецепт для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.
Ингредиенты
- Фарш из куриной грудки - 300 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Листья шпината - 100 г
- Мука - 4 ст.л
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л
- Паприка молотая - 1/3 ч.л
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 15 мин
Как приготовить
В куриный фарш добавить яйцо, соль, перец чёрный молотый.
Для большей пользы, сочности и цвета добавить шпинат молотый (свежий или замороженный).
Всыпать муку.
Фарш хорошо размешать. Кастрюлю с подсоленной водой поставить на медленный огонь, дать воде закипеть. Ложкой брать фарш и опускать в кипящую воду. Клёцки не мешать.
Через две минуты кипения слегка поддеть клёцки вилкой, чтобы они не пристали ко дну. Варятся куриные клёцки 5-7 минут. Аккуратно вынуть шумовкой.
При подаче посыпать паприкой. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: