Главная -
Вторые блюда :
Куриные бедра в духовке
Автор: Нина
4.7/5 - (82 голосов)
Куриные бедрышки - это наиболее жирное и сочное куриное мясо, поэтому более диетичны варианты его запекания в духовке, чем жарка на сковороде. Маринуйте мясо в острых и пряных вариантах специй: карри, масала, острые перцы, корица, чеснок и т.д.
Ингредиенты
- Куриные бедра - 5 шт.
- Зубчики чеснока - 2 шт.
- Гарам масала - 1 ч.л.
- Соль - 0,3 ч.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 5
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
По желанию удалите или оставьте у бедер куски жира и кожу. В нашем варианте срезаны жировые пласты, а кожа оставлена. Натрите их специями, измельченным чесноком и солью и оставьте мариноваться 15-20 минут.
Запекайте куриные бедрышки на противне в один слой в духовке при 200 градусах около 45-50 минут. В процессе приготовления поливайте куски образовавшимся соком. В конце приготовления излишки этого жирного сока слейте.
Румяные и ароматные бедра готовы. К ним подходят любые гарниры: овощные, макаронные или из круп. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: