Куриные бедра в духовке

Автор:

4.7/5 - (82 голосов)
Куриные бедрышки - это наиболее жирное и сочное куриное мясо, поэтому более диетичны варианты его запекания в духовке, чем жарка на сковороде. Маринуйте мясо в острых и пряных вариантах специй: карри, масала, острые перцы, корица, чеснок и т.д.

Ингредиенты

  • Куриные бедра - 5 шт.
  • Зубчики чеснока - 2 шт.
  • Гарам масала - 1 ч.л.
  • Соль - 0,3 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 5
Время приготовления - 1 ч

Как приготовить

По желанию удалите или оставьте у бедер куски жира и кожу. В нашем варианте срезаны жировые пласты, а кожа оставлена. Натрите их специями, измельченным чесноком и солью и оставьте мариноваться 15-20 минут.
Запекайте куриные бедрышки на противне в один слой в духовке при 200 градусах около 45-50 минут. В процессе приготовления поливайте куски образовавшимся соком. В конце приготовления излишки этого жирного сока слейте.
Румяные и ароматные бедра готовы. К ним подходят любые гарниры: овощные, макаронные или из круп. Приятного аппетита!
4.7/5 - (82 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: В духовке,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *