Главная -
Вторые блюда :
Курица с яблоками в духовке
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (70 голосов)
Для приготовления мы используем самые доступные продукты, которые можно приобрести в любом супермаркете. Сорт яблок лучше выбирать кислый или кисло-сладкий, с толстой кожицей. В качестве гарнира идеально подойдет рис или картофель.
Ингредиенты
- Курица - 1 шт.
- Специи для птицы - по вкусу
- Яблоки - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 0 ч 50 мин
Для начала нужно вымыть и обсушить тушку, разрезать на сегменты. Спинку лучше положить в пакет и отправить в морозильную камеру, впоследствии из нее получится отличный бульон, и вы сможете сварить вкусный суп.
В форму для запекания поместите курицу, натрите чесноком, перцем, солью и специями, разложите все части кожей вверх. Затяните блюдо пищевой пленкой и поставьте в прохладное место на пару часов, чтобы мясо хорошенько пропиталось приправами.
Фрукты вымойте, вырежьте сердцевину с семенами, разрежьте на средние дольки и разложите на птицу.
Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190-200 градусов духовку на 40-50 минут. За 20 минут до готовности снимите фольгу, смажьте при помощи кулинарной кисти поверхность курицы выделившимся соком и оставьте запекаться до золотистой корочки.
Если у вас в духовом шкафу есть функция гриль, то времени для подрумянивания может понадобиться меньше.
Аккуратно достаньте форму из духовки и сразу подавайте на стол.
Курица, запеченная с яблоками и специями в духовке, готова. Приятного аппетита!
Чтобы кушанье получилось еще более сочным, вкусным и полезным, можно использовать рукав для запекания. В этом случае ингредиенты максимально пропитаются ароматом приправ и фруктов.
Укладывать его лучше на холодный поддон, заполнять продуктами не на весь объем, а только наполовину, чтобы оставалось свободное пространство для воздуха.
На заметку! Для праздничного стола можно запечь целиком курицу, фаршированную яблоками и черносливом, а при подаче украсить свежей зеленью и овощами.
Смотрите, как правильно запечь самую вкусную птицу с фруктами:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Когда читала название, была уверена. что увижу описание банальной птицы, нафаршированной фруктами. Оказалось все иначе, и форма подачи и вариант украшения. Оригинально очень, но думаю, что получится суховато. К такой птице понадобится много соуса или полезного овощного смузи. При подаче нужно украсить зеленью.
А я так делаю утку. Еще лучше, если использовать одни окорочка, в них больше мяса и меньше жира. Можно брать и индейку, только у нас ее продают без кожи и жира, а это уже не так вкусно. Но самое легкое для пищеварения – цыпленок. Фрукты можно брать разные: айву, чернослив, алычу, апельсин или немного кизила. Но их нужно класть не сразу, а минут за 15-20 до готовности, чтобы не развалились.