Главная -
Вторые блюда :
Крылышки Баффало
Автор: Виктория Волкова
4/5 - (62 голосов)
В данной статье мы расскажем вам, как приготовить крылышки Баффало. Это блюдо, одно из традиционных в американской кухне, пользуется большой популярностью среди любителей жареного мяса. Крылышки отлично подойдут как вариант сытной закуски к алкоголю для шумной компании либо как основное блюдо на большой обеденный стол.
Данный рецепт вы также можете использовать не только для куриных крылышек, но и для куриных ножек, бедрышек и даже других видов мяса. Если не хотите обжаривать мясо во фритюре, можно просто запечь его в духовке (около 20 минут при 180оС). На приготовление данного блюда у вас уйдет примерно 30-40 минут (без учета времени на маринование мяса). Рецепт рассчитан на 5-6 порций.
Ингредиенты
- Крылья куриные - 1 кг
- Кефир - 200 мл
- Приправа для курицы - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Томатная паста - 100 мл
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 2 ст.л.
- Масло растительное - 1 л
- Соус табаско - 4 кап.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 5
Время приготовления - 30 мин
Американская
Как приготовить
Прежде чем приступить к приготовлению блюда, необходимо подготовить все продукты: выложить на стол куриные крылышки, кефир, томатную пасту, чеснок, сливочное масло, растительное масло, соус Табаско, сахар, приправу и соль. Начинаем готовить маринад для мяса. Взять чеснок, очистить его от шелухи и мелко нарезать либо измельчить с помощью чесночницы. В отдельной миске смешать кефир, приправу для курицы, добавить туда чеснок и соль по вкусу.
Теперь переходим к куриным крылышкам. Их надо промыть под холодной водой, просушить бумажным полотенцем и отрезать последнюю фалангу, так как там практически нет мяса.
Далее залить крылышки маринадом и убрать в холодильник на 4 часа, чтобы они как следует им пропитались. При желании каждое крылышко можно проткнуть в нескольких местах зубочисткой. Это позволит маринаду равномерно распределиться и подействовать на мясо.
Приступаем к приготовлению соуса. Взять ковш или небольшую кастрюлю, выложить туда сливочное масло и сахар и поставить на средний огонь.
После того как масло растопится и сахар растворится в нем, добавить томатную пасту, соус Табаско, соль и перец по вкусу. Готовить на среднем огне около 10 минут, при этом постоянно помешивая.
Когда соус закипит, снять его с огня.
Когда крылышки промаринуются, достать их из холодильника. Подготовить для фритюра кастрюлю, шумовку, растительное масло и дуршлаг. Вылить масло в кастрюлю, поставить ее на сильный огонь и нагреть содержимое до температуры 140-150оС. Далее выложить в кастрюлю мясо и обжарить его в течение 10-15 минут. Затем готовые крылышки избавить от излишков масла с помощью дуршлага и бумажных полотенец, после этого выложить их на тарелку. Готовый соус перелить в соусницу, подготовить мясо к подаче на стол.
Отлично, крылышки с соусом Баффало готовы, можно подавать. При желании вы можете украсить ваше блюдо свежей зеленью или нарезанными огурцами и помидорами. Приятного вам аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: