Красная рыба в фольге в духовке


5/5 - (91 голосов)
В этом рецепте мы расскажем вам, как вкусно запечь красную рыбу в фольге в духовке. Это блюдо удивляет своей простотой и оригинальностью. Оно идеально подойдет на праздничный стол и способно сразить своим вкусом любого гурмана. Для этого рецепта выбирайте жирные сорта красной рыбы.

Ингредиенты

  • Рыба красная - 2 стейка
  • Креветки - 100 г
  • Лимон - 2 диска
  • Слива - 4 шт.
  • Вишня - 8 шт.
  • Гранатовый соус - 1 ст.л.
  • Кориандр в зернах - 1/2 ч.л.
  • Перец черный - 1/4 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

Отрезать два листа фольги размером 35 на 35 см. Каждый лист смазать растительным маслом. В центр каждого листа выложить по стейку красной рыбы.

Полить рыбу гранатовым соусом и посыпать кориандром в зернах. Посолить и поперчить.

Сливу нарезать кусочками, лимон нарезать дисками. На каждый стейк красной рыбы положить кусочки сливы, диск лимона и вишню. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Сверху положить свежие или замороженные креветки.

Поставить рыбу запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Приятного аппетита! Красная рыба, запеченная в фольге в духовке, готова. Вы можете подать ее прямо в фольге или переложить на блюдо.

5/5 - (91 голос)

Поделитесь с друзьями: