Главная -
Вторые блюда :
Котлеты с рисом

Автор: Мария Соколова
4/5 - (62 голосов)

Котлеты с рисом готовят почти так же, как и обычные классические котлеты, только с добавлением запаренного риса. Во время жарки он как раз «дойдет» и в готовом блюде будет мягкий.
Готовить котлеты можно в духовке, однако сначала для получения румяной корочки их все же нужно быстро обжарить на большом огне. После этого котлеты укладываются на противень в один слой и ставятся в разогретую духовку. Запекаться им нужно ровно полчаса на максимальном огне.

Ингредиенты
- Говядина - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт.
- Рис - 150 г
- Яйцо - 2 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Специи - 1 ч.л.
- Мука - 4 ст.л.
- Масло растительное - 4 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 6
Время приготовления - 40 мин

Как приготовить
Как всегда, для котлет нам понадобится фарш. Чтобы его получить, мы моем мясо под водой, даем ему немного подсохнуть на бумажном полотенце, а затем нарежем произвольными ломтиками. Эти ломтики должны легко вместиться в отверстие мясорубки. Перемалываем все мясо и получаем целую миску говяжьего фарша.






Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: