Главная -
Вторые блюда :
Котлеты из фарша говядины
Автор: Нина
5/5 - (56 голосов)
Обычно в котлеты из мяса говядины добавляют свинину или сало, чтобы они были не жесткие и более сочные. А если вы не хотите перебивать вкус говядины (или лосятины) другим мясом, то предлагаем добавить в фарш тертый лук и картофель.
Ингредиенты
- Говядина - 800 г
- Картофель - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Йогурт - 0,3 ст.
- Зубчики чеснока - 3 шт.
- Перец - по вкусу
- Соль - 0,3 ч.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 5
Время приготовления - 45 мин
Как приготовить
Нарежьте мякоть говядины кусочками, удаляя грубые жилы. Картофель (сырой), лук и чеснок очистите и тоже нарежьте. Затем все вместе прокрутите в мясорубке.
Добавьте яйцо, размешанное с йогуртом (или молоком), соль и специи. Перемешайте.
Сформируйте котлеты. По желанию запанируйте их в крошках или в манке или не панируйте, если хотите получить немного соуса, который выделиться, для гарнира. Выкладывайте котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте с двух сторон. Котлетки немного стягиваются - уменьшаются, поэтому в образовавшееся свободное место на сковороде можно сразу же подложить новые и жарить все вместе до готовности.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
А я сделал все как написано и получилось жидко.Пришлось добавлять чуть ли не стакан панировочных сухарей. Я один такой или просто молока надо поменьше класть?