Диетические котлеты из куриных грудок на сковороде
Филе курицы можно не только добавлять в салат, но и готовить, например, котлеты из куриных грудок. Мясо курицы очень нежное, и такое блюдо можно отнести к диетическому меню. Готовят их как обычные котлеты. Для большей пышности можно добавить в фарш ложку густой сметаны, а для панировки использовать сухари вместо муки.
Интересно то, что это блюдо можно готовить в пароварке, чтобы вышли паровые котлеты. Они хороши для малышей и взрослых с проблемами пищеварения. Для куриных котлет не нужно покупать готовый фарш. Не всегда его качество отвечает нормам и стандартам, также он достаточно жирный, хотя для котлет это неплохо.
Огонь для жарки нужно выбирать средний. Такой, чтобы котлета не только зажарилась снаружи и покрылась румяной корочкой, но и чтобы фарш обязательно приготовился внутри. На слишком большом огне он может остаться частично сырым, а это не только опасно, но и испортит вкус котлеты.
Ингредиенты
- Грудки куриные - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Специи - ½ ч.л.
- Перец - ¼ ч.л.
- Мука - 4 ст.л.
- Масло растительное - 4 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 40 мин