Каша рисовая на молоке


5/5 - (55 голосов)
Как и другие каши, эта содержит в себе множество витаминов, она не только полезна, но ещё и очень вкусна.

Ингредиенты

  • Рис - 1 ст.
  • Вода - 1 ст.
  • Молоко - 2 ст.
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Масло - 3 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 4.
Время приготовления - 45 мин..

Воду вскипятить и посолить. Рис промыть водой, при необходимости перебрать. В кипящую воду опускаем крупу.
Варим на медленном огне, периодически помешивая, до разбухания риса.
Как только рис уварился и вода практически вся впиталась, добавляем горячее или комнатной температуры молоко. Накрываем крышкой и упариваем ещё минут 30.
Когда все будет готово, добавляем масло в кастрюлю или при подаче поливаем растопленным маслом рисовую кашу, приготовленную на молоке. Приятного аппетита!

Кастрюлю лучше использовать с толстым дном или антипригарным покрытием. При подаче рекомендуется заправить медом, добавить хорошо промытый и пропаренный изюм, курагу или соединить с печеной тыквой.

В качестве наполнителя можно использовать нарезанный кусочками спелый банан, свежий или предварительно обжаренный в сливочном масле.


Рекомендуем! Если вдруг на следующий день каша осталась, рекомендуем приготовить из нее детскую запеканку с творогом и фруктами, а при подаче полить порцию сгущенкой или вареньем.

Смотрите самый простой и доступный видео рецепт, как правильно сварить кашу из риса:


5/5 - (55 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Рис,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Диана Добавлено 26 декабря, 2017 в 18:30

    По такому описанию варить лучше тем, кто сидит на диете, либо диабетикам. Я не делаю на воде совсем, при чем уже давно использую мультиварку. Тогда крупа разваривается и насыщается молочным вкусом. Время с чудо-прибором уменьшается до 30 минут, а, значит, завтрак не займет много времени.

    Ответить
  • Автор: Лия33 Добавлено 26 декабря, 2017 в 11:29

    Крупу покупаю только отечественную, всегда специально смотрю производителя. От этого сильно зависит вкус. Варю заранее в мультиварке, давно забыла, что такое следить за процессом. Потом разбавляю до желаемой консистенции и уже долго не варю, можно только довести до кипения, иначе разрушается казеин и другие белки, а это уже будет минус питательной ценности.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *