Главная -
Вторые блюда :
Каша из полбы
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (105 голосов)
Полба (она же - спельта) - это полудикий сорт пшеницы. Она содержит множество питательных веществ, в которых нуждается человек. Встретить ее в продаже - большая редкость, найти её можно только в специализированных магазинах. Так что, если вам попадётся такая крупа, обязательно купите и сварите вкусную и полезную кашу из полбы, которую ели наши предки.
Ингредиенты
- Полба - 1 стакан
- Вода - 2 стакана
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Масло сливочное - 70 г
Информация
Второе блюдоПорций - 6.
Время приготовления - 40 минут.
Русская кухня.
Как приготовить
Крупу промыть водой.
Воду довести до кипения. В кипящую воду опускаем крупу.
Варим на медленном огне около получаса, пока не загустеет. Добавляем сахар и солим по своему вкусу. Перемешать и оставить под крышкой минут на 10 на тёплой плите, пусть попреет. Если хотите, чтобы каша не разварилась и каждое зёрнышко осталось цельным, то рекомендуем крупу предварительно замочить на 4-6 часов (можно даже на всю ночь) в смеси простокваши и прокипяченой холодной воды, после чего промыть прохдадной водой.
Кашу из полбы раскладываем по тарелкам и заправляем небольшим количеством масла.
Можно добавить тёплое молоко и получится отличная молочная каша.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: