Главная -
Вторые блюда :
Картофель со сметаной в духовке
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (55 голосов)
Простой рецепт вкуснейшего гарнира. Картофель получается нежный со сливочным вкусом. Блюдо идеально как для повседневного, так и праздничного стола.
Ингредиенты
- Картофель - 6 шт.
- Сметана - 5 ст.л.
- Лук - 1 шт.
- Укроп - 1/2 пучка
- Помидоры черри маринованные - 100 г
- Перец душистый молотый - 1/2 ч.л.
- Хмели сунели - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 45 мин
Как приготовить
Картофель почистить, нарезать дисками.
Лук почистить, нарезать кубиками. Добавить к картофелю.
Добавить мелко нарезанный укроп.
Посолить и добавить специи: душистый перец молотый и хмели сунели.
Влить сметану и 3 ст.л. воды.
Размешать.
Форму для запекания смажьте растительным маслом.
Выложить картофель в сметане в форму для запекания.
Сверху уложить маринованные помидоры черри. Форму закрыть фольгой. Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать картофель в сметане 40 минут.
Блюдо подавать горячим как гарнир с зеленью к рыбе или мясу.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: