Картофель с хрустящей корочкой в духовке


5/5 - (37 голосов)
Мы привыкли жарить и варить картошку, но ее можно и запечь. Она получается очень вкусной, нежной и с румяной корочкой. Ее можно подать как гарнир к рыбе или мясу. И, конечно же, не забудьте посыпать свежей зеленью сразу же, как вынете из духовки.

Ингредиенты

  • Картофель - 4 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 4 шт.
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Как приготовить

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Картофель выложить на противень, смазать кулинарной кистью растительным маслом, посолить, поперчить по вкусу. Поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку до румяности, примерно на 30-40 минут.

Картофель готов.

Приятного аппетита!

5/5 - (37 голосов)

Поделитесь с друзьями: