Картофель с беконом


5/5 - (80 голосов)
Простое и очень быстрое в приготовлении блюдо. Картофель с беконом - классика немецкой кухни.

Ингредиенты

  • Картофель - 500 г
  • Бекон - 350 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Молоко - 1 ст.
  • Соль - по вкусу
  • Прованские травы - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 20 мин
Немецкая кухня

Как приготовить

Картофель почистить, помыть. Нарезать на небольшие куски.
Отварить в подсоленной воде до готовности. Готовность легко проверить вилкой. Если картофель разваливается, он готов.
Слить воду. Картофель размять, добавляя тёплое молоко.
Бекон нарезать на небольшие бруски.
Слегка обжарить в сливочном масле.
Картофельное пюре выложить на тарелки. Ложкой сформировать ложбинки.
На картофельное пюре выложить обжаренный бекон. Полить маслом, в котором жарился бекон. Посыпать прованскими травами.
5/5 - (80 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из картофеля,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *