Главная -
Вторые блюда :
Картофель с беконом
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (80 голосов)
Простое и очень быстрое в приготовлении блюдо. Картофель с беконом - классика немецкой кухни.
Ингредиенты
- Картофель - 500 г
- Бекон - 350 г
- Масло сливочное - 50 г
- Молоко - 1 ст.
- Соль - по вкусу
- Прованские травы - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 20 мин
Немецкая кухня
Как приготовить
Картофель почистить, помыть. Нарезать на небольшие куски.
Отварить в подсоленной воде до готовности. Готовность легко проверить вилкой. Если картофель разваливается, он готов.
Слить воду. Картофель размять, добавляя тёплое молоко.
Бекон нарезать на небольшие бруски.
Слегка обжарить в сливочном масле.
Картофельное пюре выложить на тарелки. Ложкой сформировать ложбинки.
На картофельное пюре выложить обжаренный бекон. Полить маслом, в котором жарился бекон. Посыпать прованскими травами.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: