Индейка с овощами и картошкой в духовке
Ингредиенты
- Мякоть индейки - 500 г
- Сыр - 150 г
- Майонез - 150 г
- Картофель - 1 кг
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Специи - по вкусу
- Чеснок - 5 зуб.
- Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Мясо разрезаем на тонкие порционные ломти и укладываем в глубокую и вместительную емкость, например в стеклянную форму для выпечки.
Вместо индейки можно взять и другие разновидности мяса без жирных прослоек. В этом плане отлично подойдет филе курицы, говядина, пресные куски баранины и свинины.
Теперь приступаем к подготовке овощей. Картофель очищаем, промываем в чистой воде и нарезаем средними ломтиками, солим, перемешиваем. Затем ровным слоем раскладываем по поверхности мяса.
В отношении овощных ингредиентов, то их так же можно варьировать. Например, очень вкусное и оригинальное сочетание получается, если прибавить свежие грибы. Однако можно использовать и другие овощи.
Каждый раз, изменяя их состав, можно получать совершенно новое по вкусовым качествам блюдо.
Твердый сыр натираем тонкой соломкой и посыпаем уже подготовленные ингредиенты.
Кстати, если любите, чтобы в готовом блюде его было максимальное количество, то берем столько, сколько нужно.
В принципе, рецептурные параметры не являются обязательными, так как этот рецепт отличается удивительной универсальностью, то есть он из той категории кулинарных шедевров, когда можно все взять «на глаз».