Индейка с овощами и картошкой в духовке


5/5 - (53 голосов)
Индейка с овощами – кушанье, которое приведет в восхищение любого, кто его попробует. Это блюдо, несмотря на свой шикарный вид, готовится очень легко и даже под силу начинающим хозяйкам. Индюшиное мясо, запеченное с овощным дополнением, идеально подойдет и для праздничного стола. Как запечь индейку по этому рецепту, будет рассказано ниже.

Ингредиенты

  • Мякоть индейки - 500 г
  • Сыр - 150 г
  • Майонез - 150 г
  • Картофель - 1 кг
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Специи - по вкусу
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Мясо разрезаем на тонкие порционные ломти и укладываем в глубокую и вместительную емкость, например в стеклянную форму для выпечки.

Вместо индейки можно взять и другие разновидности мяса без жирных прослоек. В этом плане отлично подойдет филе курицы, говядина, пресные куски баранины и свинины.



Добавляем соль и специи, которые можно взять как специальные для индюшиного мяса, так и сделать самостоятельно, соединив несколько видов приправ по своему вкусу, тем самым создав оригинальный букет ароматов.

Теперь приступаем к подготовке овощей. Картофель очищаем, промываем в чистой воде и нарезаем средними ломтиками, солим, перемешиваем. Затем ровным слоем раскладываем по поверхности мяса.

В отношении овощных ингредиентов, то их так же можно варьировать. Например, очень вкусное и оригинальное сочетание получается, если прибавить свежие грибы. Однако можно использовать и другие овощи.

Каждый раз, изменяя их состав, можно получать совершенно новое по вкусовым качествам блюдо.



Берем морковочку, очищаем и натираем на крупной терке прямо сверху на картофельные ломтики.

Следующий слой овощного ассорти – лук. Снимаем с него шелуху, промываем под проточной водой, шинкуем тонкими полукольцами и так же равномерно располагаем сверху морковки.

Твердый сыр натираем тонкой соломкой и посыпаем уже подготовленные ингредиенты.

Кстати, если любите, чтобы в готовом блюде его было максимальное количество, то берем столько, сколько нужно.

В принципе, рецептурные параметры не являются обязательными, так как этот рецепт отличается удивительной универсальностью, то есть он из той категории кулинарных шедевров, когда можно все взять «на глаз».



Последний слой – это майонез в виде густой сеточки. Как видим, технология приготовления этого кушанья отличается простыми пошаговыми действиями. Каждый ингредиент укладывается поочередно слоями.

Разогреваем духовку и устанавливаем подготовленное блюдо. В среднем это примерно 45 минут при 180 градусах. Как только верх кушанья покроется насыщенным золотистым красивым цветом, значит, можно вытягивать.

Индейка с овощным дополнением готова. На стол подаем в порционных тарелках, украсив свежей зеленью и листьями салата. Благодаря богатому овощному составу и присутствию мясного продукта это блюдо замечательно подойдет для семейного ужина.

5/5 - (53 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *