Главная -
Вторые блюда :
Гречаники
Автор: Нина
4/5 - (95 голосов)
Предлагаем вкусный вариант гречаников - своеобразных котлеток или биточков из мясного фарша с гречневой крупой. Их можно просто пожарить или потушить в соусе по вкусу, например томатном или томатно-сметанном.
Ингредиенты
- Гречневая крупа - 150 г
- Фарш мясной - 300 г
- Лук - 1 шт.
- Томатный соус - 0,5 ст.
- Вода - 0,5 ст.
- Яйцо - 1 шт.
- Чеснок - по вкусу
- Перцы - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Мука - для панировки
- Растительное масло - для жарки
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 45 мин
Украинская кухня
Как приготовить
Перемешайте мясной фарш с яйцом, измельченным чесноком и другими специями. Посолите.
Сваренную и остывшую гречку соедините с фаршем.
Сформируйте котлеты или биточки, обваляйте их в муке. Затем их нужно обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Обжарьте лук на небольшом количестве растительного масла.
Уложите на лук гречаники и полейте их томатным соусом, разведенным водой.
Тушите в соусе на сковороде под крышкой или запеките в духовке до готовности. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: