Главная -
Вторые блюда :
Фаршированные кальмары
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (52 голосов)
Морепродукты все чаще и чаще занимают почетное место за обеденным столом во многих российских семьях. И это не просто дань моде, ведь морепродукты действительно очень вкусны, но еще и очень полезны. Рецепт фаршированных кальмаров с креветками и крабовыми палочками, несомненно, пригодится в хозяйстве.
Ингредиенты
- Тушка кальмара - 6 шт.
- Перепелиные яйца - 12 шт.
- Креветки - 350 гр.
- Крабовое мясо (палочки) - 200 гр.
- Рис - 100 гр.
- Твердый сыр - 100 гр.
- Соль
- Перец
- Майонез
- Сливочное масло
Информация
Второе блюдоВремя приготовления – примерно 1 час, количество порций – 3.
Как приготовить
Вскипятить воду, слегка подсолить ее и отварить тушки кальмаров в течение 2-3 минут.
Яйца и креветок отварить (порознь), остудить, очистить. Палочки разморозить. Рис отварить согласно инструкции с упаковки.
В отдельной миске соединить рис, крабовые палочки (измельчить) и креветок (не резать). Добавить майонез (3-4 ст.л.), посолить, поперчить.
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом. Тушки кальмаров наполнить начинкой и перепелиными яйцами.
Уложить тушки в форму, смазать майонезом и посыпать сыром. Запекать около 25-30 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.
Готовые фаршированные кальмары посыпать свежим укропом. Приятного морского аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: