Фаршированные кальмары


4/5 - (52 голосов)
Морепродукты все чаще и чаще занимают почетное место за обеденным столом во многих российских семьях. И это не просто дань моде, ведь морепродукты действительно очень вкусны, но еще и очень полезны. Рецепт фаршированных кальмаров с креветками и крабовыми палочками, несомненно, пригодится в хозяйстве.

Ингредиенты

  • Тушка кальмара - 6 шт.
  • Перепелиные яйца - 12 шт.
  • Креветки - 350 гр.
  • Крабовое мясо (палочки) - 200 гр.
  • Рис - 100 гр.
  • Твердый сыр - 100 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Майонез
  • Сливочное масло

Информация

Второе блюдо
Время приготовления – примерно 1 час, количество порций – 3.

Как приготовить

Вскипятить воду, слегка подсолить ее и отварить тушки кальмаров в течение 2-3 минут.
Яйца и креветок отварить (порознь), остудить, очистить. Палочки разморозить. Рис отварить согласно инструкции с упаковки.
В отдельной миске соединить рис, крабовые палочки (измельчить) и креветок (не резать). Добавить майонез (3-4 ст.л.), посолить, поперчить.
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом. Тушки кальмаров наполнить начинкой и перепелиными яйцами.
Уложить тушки в форму, смазать майонезом и посыпать сыром. Запекать около 25-30 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.
Готовые фаршированные кальмары посыпать свежим укропом. Приятного морского аппетита!
4/5 - (52 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Кальмары,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *