Главная -
Вторые блюда :
Драники в горшочке
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 - (31 голосов)
Предлагаем приготовить сытные и очень вкусные драники в горшочке. Это отличный обед или ужин. Драники, лучше всего, употреблять сразу после приготовления со сметаной или чесночным соусом.
Ингредиенты
- Картофель - 860 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Мука пшеничная - 3 ст.л.
- Масло подсолнечное - для жарки
- Бекон - 250 г
- Лук репчатый - 150 г
- Мясной бульон - 250 мл
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Бекон нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла до лёгкого золотистого цвета.
Добавьте нарезанный репчатый лук. Обжарьте до мягкости лука.
Картофель очистите от кожуры, промойте в холодной воде.
Натрите на средней тёрке.
Добавьте куриное яйцо, муку, соль, перец молотый. Перемешайте до однородности.
Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Выложите небольшие порции картофельной массы. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
На дно горшочка уложите немного обжаренного бекона и лука. Добавьте драники. Сверху добавьте ещё бекон с луком и налейте немного мясного бульона. Отправьте в горячую духовку на 30-40 минут. Запекайте при температуре 180-190 градусов.
Драники в горшочке готовы.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: