Главная -
Вторые блюда :
Домашние гамбургеры
Автор: Виктория Волкова
4.9/5 - (36 голосов)
Многие скажут, что фаст-фуд – нездоровая еда. Такое высказывание правдиво лишь наполовину. Если вы сделаете гамбургеры в домашних условиях из свежего мяса и отборных овощей, блюдо получится весьма питательным и полезным. И даже булочки к бургерам можно испечь самостоятельно.
Ингредиенты
- Говядина - 400 г
- Булочки для гамбургеров - 5 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Помидоры - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Огурцы - 2 шт.
- Листья салата - 5 шт.
- Яйца - 1 шт.
- Растительное масло - для жарки
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 5
Время приготовления - 30 мин
Американская
Как приготовить
Мякоть говядины очистить от прожилок. Перекрутить мясо в фарш с помощью мясорубки (или мелко нарубить ножом).
Посыпать фарш солью, перцем. Вбить яйцо. Тщательно перемешать основу для котлет.
Разделить фарш на 5 равных частей.
Сформировать из фарша плоские котлеты, придавливая мясо пальцами. Выложить мясные изделия на блюдо, застеленное пергаментом или пищевой пленкой. Убрать котлеты на 20 мин в морозилку.
Обжарить котлеты в разогретом масле до готовности (по паре минут с каждой стороны). Выложить мясную основу на тарелку.
Булочки разрезать пополам.
Помидоры нарезать широкими кружочками.
Твердый сыр (можно заменить ломтиками плавленого) нарезать тонкими пластинками. Огурцы измельчить с помощью терки-шинковки.
Одну половинку булочки щедро смазать майонезом и положить на него лист салата.
Сверху выложить котлету и мелко нашинкованный промытый лук.
Добавить несколько кружочков томатов.
Поверх помидоров выложить пару ломтиков сыра.
Добавить немного измельченных огурцов.
Накрыть бургер оставшейся половинкой булочки. Повторить процедуру с оставшимися ингредиентами. Домашние гамбургеры готовы. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: