Главная -
Вторые блюда :
Тушеная цветная капуста в сметанном соусе
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (48 голосов)
Замечательный вариант для тех, кому надоело банальное обжаривание в кляре, или тех, кто в принципе не очень любит овощи. Этот рецепт тушеной цветной капусты заново откроет для вас вкус этого полезного блюда!
Ингредиенты
- Цветная капуста - 1,2 кг
- Лук - 1-2 шт.
- Сметана - 100 мл
- Соль - 2 ч.л.
- Перец - по вкусу
- Орегано - 1,5 - 2 ч.л.
- Масло оливковое - 30 мл
- Зелень - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 6-8.
Время приготовления - 50 минут.
Как приготовить
Цветную капусту разобрать на соцветия, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и оставить вариться 15-20 минут.
В это время нарезать лук (полукольцами или кубиками).
Поджарить лук до полуготовности.
Отварную капусту разобрать на еще более мелкие соцветия или порезать кубиками. Добавить ее к луку и накрыть крышкой. Тушить 15-20 минут.
Добавить сметану, соль, специи. И тушить еще 5-10 минут. Можно добавить к сметане майонез (тогда нужно уменьшить количество соли). Во время поста можно заменить сметану постным майонезом полностью. Получится не менее вкусно.
Добавить мелко порубленную зелень и тушить еще 3-5 минут.
Подавать тушеную цветную капусту можно как горячим так и холодным.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: