Тушеная цветная капуста в сметанном соусе


4/5 - (48 голосов)
Замечательный вариант для тех, кому надоело банальное обжаривание в кляре, или тех, кто в принципе не очень любит овощи. Этот рецепт тушеной цветной капусты заново откроет для вас вкус этого полезного блюда!

Ингредиенты

  • Цветная капуста - 1,2 кг
  • Лук - 1-2 шт.
  • Сметана - 100 мл
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец - по вкусу
  • Орегано - 1,5 - 2 ч.л.
  • Масло оливковое - 30 мл
  • Зелень - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 6-8.
Время приготовления - 50 минут.

Как приготовить

Цветную капусту разобрать на соцветия, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и оставить вариться 15-20 минут.
В это время нарезать лук (полукольцами или кубиками).
Поджарить лук до полуготовности.
Отварную капусту разобрать на еще более мелкие соцветия или порезать кубиками. Добавить ее к луку и накрыть крышкой. Тушить 15-20 минут.
Добавить сметану, соль, специи. И тушить еще 5-10 минут. Можно добавить к сметане майонез (тогда нужно уменьшить количество соли). Во время поста можно заменить сметану постным майонезом полностью. Получится не менее вкусно.
Добавить мелко порубленную зелень и тушить еще 3-5 минут.
Подавать тушеную цветную капусту можно как горячим так и холодным.
4/5 - (48 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *