Главная -
Вторые блюда :
Чахохбили из курицы в мультиварке
Автор: Андреева Елена Леонидовна
5/5 - (94 голосов)
Чахохбили готовится из птицы в томатном соусе с добавлением ароматных специй и зелени. Приготовим это вкусное блюдо в мультиварке.
Ингредиенты
- Курица - 600 г
- Лук - 150 г
- Помидоры - 4 шт.
- Сливочное масло - для жарки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Чеснок - 3 зубчика
- Хмели сунели - 1 ч.л.
- Кинза - 1 пучок
- Базилик - 1 пучок
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 1 ч 10 мин
Грузинская кухня
Как приготовить
Кусочки курицы положить в чашу мультиварки и включить режим "Поджаривание". Обжаривать без добавления масла с открытой крышкой 15 минут, периодически переворачивая.
Обжарить на сливочном масле лук.
Помидоры залить кипятком, затем опустить в холодную воду, очистить от кожицы и порезать. Добавить к курице порезанные помидоры и обжаренный лук. Немного посолить, закрыть крышку и включить режим "тушение" на 40 минут.
В ступке растереть чеснок со специями и солью, порезать зелень. По окончании программы "тушение" добавить зелень и специи в чашу. Закрыть крышку и оставить на подогреве на 10 минут или более.
Чахохбили готово, приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: