Главная -
Вторые блюда :
Чанахи в мультиварке
Автор: Нина
4/5 - (70 голосов)
Чанахи - традиционное грузинское блюдо, состоящее из овощей и мяса, уложенных слоями в горшочки или в казан. В современных условиях предлагаем поручить его приготовление мультиварке.
Ингредиенты
- Баранина - 500 г
- Картофель - 600 г
- Морковь - 150 г
- Баклажаны - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Хмели-сунели - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 1 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Грузинская кухня
Как приготовить
В смазанную чашу мультиварки уложите слой из нашинкованного лука и на него кусочки мяса (баранины, говядины, свинины или курицы).
Затем слоями уложите кубики моркови и ломтики баклажанов (свежих или размороженных). Слегка посолите.
Далее - картофель, нарезанный кусочками, и перец сладкий.
Сверху уложите ломтики помидоров, снова слегка посолите и посыпьте хмели-сунели. Установите режим "тушение" на 1,5 часа.
После звукового сигнала мультиварки чанахи готово. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: