Главная -
Вторые блюда :
Баклажаны пармеджано

Автор: Слободянюк Светлана
4/5 - (56 голосов)


Ингредиенты
- Баклажаны - 650 г
- Сухарики белые - 100 г
- Пармезан - 150 г
- Сыр "моцарелла" - 150 г
- Чеснок - 3 зубка
- Масло оливковое - 10 ст.л.
- Томатный соус:
- Помидоры - 1 кг
- Чеснок - 4 зубчика
- Базилик зелёный - 5 веточек
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Сахар - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Как приготовить
Томаты промойте. Острым ножом вверху сделайте крестообразный надрез. В сотейнике вскипятите воду. Опустите помидоры на 30-40 секунд. Извлеките шумовкой, поместите в дуршлаг и быстро промойте холодной водой. Таким способом легче удалить кожицу. Если вы не хотите тратить много времени, прикупите очищенные томаты в собственном соку.

















Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: