Главная -
Вторые блюда :
Булгур с овощами
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 - (88 голосов)
Приготовьте сытный булгур с овощами и угостите своих домашних вкусным обедом или ужином. Эта крупа по внешнему виду напоминает рис, но по вкусовым качествам совсем не похожа на него. Это обработанные по специальной технологии зерна пшеницы, в которых остается много полезных веществ. В последнее время его можно встретить на полках в любом супермаркете. Булгур с овощами – сытный гарнир, от которого не стоит отказываться даже людям, которые следят за своей фигурой.
Ингредиенты
- Булгур - 250 г
- Лук репчатый - 100 г
- Морковь - 180 г
- Сладкий перец - 250 г
- Вешенки - 280 г
- Чеснок - 4 зубка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Булгур поместите в удобную и глубокую миску. Промойте хорошо в проточной воде, пока она не станет прозрачной. Отдельно вскипятите чайник с водой. Налейте 1,5 стакана кипятка в ёмкость с булгуром. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут для набухания.
А пока займитесь овощами. Очистите чеснок. Половину нарежьте соломкой. Промойте от грязи морковку, очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Очистите луковицу, нарежьте мелко. В сковородке разогрейте подсолнечное масло. Добавьте подготовленные овощи. Обжарьте на умеренном огне до мягкости.
Промойте сладкий перец. Очистите от семян. Нарежьте маленькими кусочками. Добавьте к обжаренному луку. Перемешайте и томите 5-7 минут на небольшом огне.
Вешенки хорошо промойте. Удалите ножки, так как они будут жесткими, а шляпки нарежьте кусочками. Добавьте к овощам. Перемешайте и жарьте около 10 минут на небольшом огне.
Добавьте булгур и оставшийся натертый чеснок. Перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем. Накройте крышкой. Тушите на маленьком огне 10-15 минут. Если понадобится, налейте немного кипяченой воды.
Попробуйте на вкус. Если все овощи и булгур стали мягкими, отключите огонь. Оставьте под крышкой ещё на минут десять.
Булгур с вешенками и овощами готов. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: