Булгур с овощами


4/5 - (88 голосов)
Приготовьте сытный булгур с овощами и угостите своих домашних вкусным обедом или ужином. Эта крупа по внешнему виду напоминает рис, но по вкусовым качествам совсем не похожа на него. Это обработанные по специальной технологии зерна пшеницы, в которых остается много полезных веществ. В последнее время его можно встретить на полках в любом супермаркете. Булгур с овощами – сытный гарнир, от которого не стоит отказываться даже людям, которые следят за своей фигурой.

Ингредиенты

  • Булгур - 250 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Морковь - 180 г
  • Сладкий перец - 250 г
  • Вешенки - 280 г
  • Чеснок - 4 зубка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить

Булгур поместите в удобную и глубокую миску. Промойте хорошо в проточной воде, пока она не станет прозрачной. Отдельно вскипятите чайник с водой. Налейте 1,5 стакана кипятка в ёмкость с булгуром. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут для набухания.

А пока займитесь овощами. Очистите чеснок. Половину нарежьте соломкой. Промойте от грязи морковку, очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Очистите луковицу, нарежьте мелко. В сковородке разогрейте подсолнечное масло. Добавьте подготовленные овощи. Обжарьте на умеренном огне до мягкости.

Промойте сладкий перец. Очистите от семян. Нарежьте маленькими кусочками. Добавьте к обжаренному луку. Перемешайте и томите 5-7 минут на небольшом огне.

Вешенки хорошо промойте. Удалите ножки, так как они будут жесткими, а шляпки нарежьте кусочками. Добавьте к овощам. Перемешайте и жарьте около 10 минут на небольшом огне.

Добавьте булгур и оставшийся натертый чеснок. Перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем. Накройте крышкой. Тушите на маленьком огне 10-15 минут. Если понадобится, налейте немного кипяченой воды.

Попробуйте на вкус. Если все овощи и булгур стали мягкими, отключите огонь. Оставьте под крышкой ещё на минут десять.

Булгур с вешенками и овощами готов. Приятного аппетита!

4/5 - (88 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На ужин, Овощи,


Поделитесь с друзьями: