Суп-пюре из капусты
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (73 голосов)
Все знают, что суп-пюре – это что-то среднее между густым супом и жидким пюре. Этот суп отличается тем, что в нём есть маленькие кусочки овощей. Заправленный сливками, со вкусом кунжута... Он вам понравится, даже если вы не любите супы-пюре.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 250 г
- Лук - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Смесь замороженных овощей (цуккини, помидор, морковь) - 150 г
- Фасоль зелёная стручковая - 70 г
- Кунжутная паста - 1 ст.л.
- Растительное масло - 50 мл.
- Кунжут - 0.5 ч.л.
- Семечки (очищенные) - 0.5 ч.л.
- Чёрный перец молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Информация
СупПорций - 2
Время приготовления - 25 мин
Как приготовить
Перед тем как будем варить овощи для этого супа их нужно сначала 2 минуты обжарить в растительном масле. Это придаст супу красивый цвет деревенской похлёбки. Для этого лук и картошку почистить, помыть, нарезать кубиками. Капусту так же нарезать кубиками. Замороженные овощи (зелёная фасоль, морковь, цуккини, помидор), не размораживая, обжарить.
Готовые овощи выложить в сотейник, добавить 1 литр воды и тушить 10 минут. Посолить, поперчить. Добавить одну ложку кунжутной пасты.
Когда суп сварится, снять сотейник с огня и при помощи блендера измельчить до пюреобразной консистенции.
Не перемалывайте в нежное пюре, оставьте маленькие кусочки овощей, от этого суп будет вкуснее.
Поставьте сотейник на огонь и дайте ему ещё раз закипеть. Как только закипел, он готов. Подайте его в глиняной посуде, сверху полив сливками. Обязательно посыпьте сверху кунжутом и семечками подсолнуха.
Советуем пожарить армянский лаваш к этому чудесному супчику. Приятного аппетита!
На заметку! Кунжутная паста - полезная и вкусная белковая заправка к различным салатам, соусам, печенью и многому другому.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: