Суп гуляш
Автор: Нина
5/5 - (98 голосов)
Суп гуляш - густой мясной суп, очень сытный и вкусный. Его вариант в домашней кухне можно приготовить практически из любого имеющегося мяса, например из свинины. Очень удобно варить суп гуляш в чаше мультиварки, но и обычной кастрюле он получается не хуже, но лук и мясо придется обжаривать отдельно на сковороде.
Томатный соус годится покупной, приготовленный из свежих помидоров или томатной пасты, а мы рекомендуем взять томатный сок! Остроту супу придайте по своему вкусу, для этого дополнительно к паприке добавьте острые перцы.
Ингредиенты
- Свинина - 800 г
- Картофель - 5 шт.
- Лук - 1 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Томатный сок - 1 ст.
- Чеснок зубчики - 2 шт.
- Паприка молотая - 1 ч.л.
- Кумин - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Мука - 1,5 ст.л.
- Соль - по вкусу
Информация
СупПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 10 мин
Венгерская
Как приготовить
Нарежьте мякоть свинины (окорок, лопатка) на кубики среднего размера и обваляйте их в муке.
Луковицу нашинкуйте кубиком или полукольцами. Затем обжарьте на растительном масле около пяти минут при помешивании на сковороде или в чаше мультиварки на режиме "жарка", слегка посолите.
Добавьте сладкую молотую паприку, перемешайте.
Отправьте к луку с паприкой кусочки мяса, нарезанный мелко сладкий перец, раздавленные зубчики чеснока и щепотку семян кумина. Обжарьте все вместе так, чтобы мясо со всех сторон запечаталось (слегка обжарилось).
Следующий шаг - тушение либо в кастрюле, либо в чаше мультиварки. В этом варианте установлен режим "тушение 1 час", но до полной приятной мягкости мяса может понадобиться времени больше.
Мясо нужно залить водой (около 1,5 л) и томатным соком. После закипания бульона добавляется картофель, нарезанный кубиком.
Готовый суп гуляш должен получиться густым благодаря муке, в которой обваливалось мясо, а также (по желанию) за счет разварившегося картофеля. При необходимости досолите блюдо по вкусу и подавайте со свежей рубленой зеленью.
Рекомендуем! Читайте, как сделать томатный сок из помидоров в домашних условиях.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Питательно, в зимнее время года особенно хорошо идет, когда холода заставляют плотно есть. Я люблю добавлять морковь, нарезанную кубиками. Иногда – по вкусу соевый соус. Мясо использую любое, какое есть в наличии. Вкус нравится всей семье, потому что получается наваристо и ароматно.
Его обожает вся семья. Густой, насыщенный, мясной, а, главное, сытный и полезный. Можно использовать меньше острых приправ, потому что это потом вызывает жажду, да и для детского стола острое лучше не использовать.
Можно вместо свинины обжарить куриное филе с кусочками сала. Тогда растительное масло можно не добавлять. Сало пустит жир, и этого достаточно. Тоже очень вкусно получается. Я еще добавляю натертую на крупной терке морковь, а вместо томатной пасты или сока беру свежий помидор. И обжариваю его вместе с овощами: луком и морковью.