Солянка с колбасой


5/5 - (65 голосов)
Как сварить вкусную солянку с колбасой, должна знать каждая хозяйка, ведь это блюдо - именно то, что нужно для семейного застолья. Настоящая солянка - это всегда густой суп с насыщенным вкусом. А солянка с колбасой позиционируется как самая простая вариация этого вкусного супа.

Ингредиенты

  • Картофель - 3 шт.
  • Сосиски молочные - 3 шт.
  • Сосиски копчёные - 3 шт.
  • Колбаса куриная копчёная - 100 г
  • Колбаса свиная - 100 г
  • Салями - 100 г
  • Колбаса любительская - 100 г
  • Помидор - 2 шт.
  • Огурец солёный - 150 г
  • Оливки - 20 шт.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Лук - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Перец чёрный молотый - 1/3 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Информация

Первое блюдо
Порций - 6
Время приготовления - 35 мин

Как приготовить

Картофель почистить, нарезать кубиками. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Солёные огурцы натереть на тёрке.

Картофель залить 2,5 литрами воды и поставить вариться.

Все виды колбас и сосисок нарезать кубиками или соломкой. Лук почистить и нарезать кубиками.

В сковородку налить растительное масло. Обжарить лук 1-2 минуты. Затем добавить подготовленные помидоры. Обжарить ещё 2-3 минуты.

Положить к зажарке нарезанную колбасу и сосиски. Обжарить около 4 минут, помешивая.

Добавить томатную пасту и чёрный молотый перец. Размешать и потомить на сковороде ещё 2-3 минуты.

Последними добавить натёртые солёные огурцы. Тушить всё около 3-4 минут, помешивая.

Готовую зажарку переложить в кастрюлю, где варится картофель. Варить всё вместе ещё 4 минуты.

В готовую солянку с колбасой положить нарезанный кубиками лимон и оливки.

Солянка готова. Приятного аппетита!

Обратите внимание! Некоторые кулинары предпочитают использовать для варки супа только первоклассные томаты в собственном соку. Их нужно взбить блендером и поместить в разогретую сковороду с растительным маслом на 20 минут (под крышку).
5/5 - (65 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На обед,


Поделитесь с друзьями: