Крем-суп фасолевый со сливками
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (53 голосов)
Порой обычный суп так надоедает, что все домочадцы отказываются от него. Но горячее жидкое блюдо необходимо просто в ежедневном рационе питания. А попробуйте приготовить крем-суп с фасолью и сливками, уверены, ваши домочадцы его оценят.
Ингредиенты
- Фасоль консервированная (можно взять еще и горошек зеленый) - 2 банки в этом варианте по 1 банке каждого продукта)
- Картофель - 4 шт.
- Лук - 2 шт. крупных или 4 мелких
- Морковь - 2 шт.
- Сливки жирностью 10% - 200 мл
- Зелень для сервировки - 2-3 веточки
- Соль
- Перец
- Чеснок
Информация
Первое блюдоВремя подготовки – 20 минут, время приготовления крем-супа фасолевого – 30 минут, общее время - 50 минут, кол-во порций – 4.
Как приготовить
Поставить кастрюлю с 1,5 литрами воды на огонь. Овощи вымыть и порезать крупными кубиками. Можно помимо указанных овощей взять еще и сезонные (баклажаны, кабачки).
Как только вода закипит, отправить в кастрюлю вариться все овощи.
Через 15 минут добавить горошек консервированный.
Практически сразу добавить и фасоль. Жидкости с консервов слить.
Часть бульона отлить. Овощи с оставшимся бульоном измельчить блендером в пюре.
Добавить сливки.
Размешать суп, посолить, поперчить. Если суп слишком густой, разбавить оставшимся бульоном. Прогреть на плите несколько минут.
Подавать фасолевый крем-суп горячим с чесночными гренками, сервировав его зеленью и сливками.
На заметку! Фасоль, законсервированную на зиму в домашних условиях, можно добавлять также в салаты или использовать как закуску.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: