Тыква по-корейски
Автор: Слободянюк Светлана
5/5 - (53 голосов)
Предлагаем разнообразить домашний обед или ужин и приготовить тыкву по-корейски. Тыква – полезный и вкусный овощ, который можно применить не только для первых и вторых блюд. Из нее готовят также свежие салаты, запеканки, десерты. Корейская кухня довольно острая и включает в себя разнообразные специи, которые придают блюду неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Тыква - 250 г
- Соль - 0,25 ч.л.
- Чеснок - 2 шт.
- Сахар - 1 ч.л.
- Уксус столовый - 1 ст.л.
- Кориандр семена - 0,5 ст.л.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Информация
СалатПорций - 1
Время приготовления - 0 ч 20 мин
Как приготовить
Тыкву промойте в проточной воде, очистите от кожицы и обсушите салфеткой. Возьмите специальную терку для нарезки овощей тонкой длиной соломкой. Нарезанную тыкву поместите в удобный салатник.
Очистите зубчики чеснока, натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавку.
Из специй для приготовления тыквы по-корейски возьмите целые семена кориандра. Поместите их в ступку и немного разотрите. Растертые зерна намного ароматнее, чем молотый кориандр. К тыкве добавьте измельченные семена.
Насыпьте сахарный песок и соль. Налейте столовый уксус. Перемешайте и попробуйте. На данном этапе откорректируйте вкус на свое усмотрение. Можно добавить черный молотый и душистый перец или молотый красный перец, паприку.
В небольшой жаростойкой емкости или сковородке раскалите подсолнечное или оливковое масло. Раскаленное масло добавьте к тыкве и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на несколько часов. Время от времени перемешивайте, чтобы вся нарезка хорошо промариновалась. Тыкву по-корейски можно употреблять сразу после приготовления, но после нескольких часов маринования она будет ещё вкуснее.
Тыква, приготовленная по-корейски, дополнит домашний обед или ужин, украсит любой праздничный стол. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: