Салат со свеклой, грецкими орехами и брынзой
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (51 голосов)
Такой салат можно подавать в качестве лёгкого ужина, т.е. как самостоятельное блюдо, можно и как гарнир к мясу, а также он отлично сочетается со свежей тёплой лепёшкой, типа лаваша. Итак, рецепт салата со свеклой и грецкими орехами.
Ингредиенты
- Свёкла, запеченная в духовке - 2 шт.
- Орехи грецкие - 100-150 мл
- Брынза мягкая - 90-120 гр.
- Лист салата - 1 пучок
- Петрушка или кинза - 1/2 пучка
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Оливковое или подсолнечное масло нерафинированное - 50 мл
- Мёд - 1 ч.л.
- Винный уксус - 1-2 ч.л.
- Чёрный молотый перец - 1/2 ч.л.
- Красная луковица - 1 шт.
Информация
Салат2-3 порции готового салата.
Время приготовления - 1 час 15 минут: из них час для запекания свёклы.
Греческая кухня.
Как приготовить
Приготовим заправку. Для этого смешать масло, винный уксус, мед, выдавленный через пресс чеснок и перец.
Лист салата произвольно порвать руками. Положить на дно салатного блюда.
Нарезаем кубиками предварительно запеченную в духовке свёклу (запекать при t 200С около 1 часа в кожуре, затем остудить и очистить).
Кладем свёклу сверху салата.
Затем в блендере не слишком мелко измельчаем грецкие орехи.
Кладем сверху свёклы.
Следующий слой - кусочки мягкой брынзы.
Затем лук, нарезанный полукольцами.
И зелень петрушки.
Сверху поливаем заправкой. Наш салат со свеклой готов. Перемешать непосредственно перед употреблением.
Можно разложить в порционные пиалы.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: