Салат с жареной картошкой
Автор: Нина
4/5 - (76 голосов)
Для закусок овощи и другие ингредиенты можно не только сварить, но и пожарить. Мы предлагаем вам рецепт сытного блюда, заправить которое можно майонезом или соусом из сметаны и хрена.
Ингредиенты
- Картофель - 2-3 шт.
- Куриное филе - 250 г
- Лук - 1 небольшая головка
- Яйца - 2 шт.
- Зелень - 1 пучок
- Соль
- Растительное масло
- Сметана - 2 ст.л.
- Хрен столовый - 2 ч.л.
- Специи
Информация
СалатПорций - 4.
Время приготовления - 45 минут.
Нашинкуйте и немного обжарьте лук.
Первым ингредиентом для салата является картофель, нарежьте его кубиками и обжарьте до полной готовности, по желанию - до румяной хрустящей корочки.
Куриное мясо нарежьте на небольшие кусочки, слегка посолите и посыпьте ароматными специями по вкусу.
Обжарьте куриные кусочки во фритюре или полуфритюре из масла.
Для омлета соедините яйца с небольшим количеством воды (2 ст. ложки), солью и специями и взбейте.
Приготовьте омлет в микроволновке или в духовке, затем нарежьте не очень крупно.
Перемешайте все готовые поджаренные ингредиенты и измельченную зелень.
Для заправки соедините сметану и хрен или используйте майонез.
Салат с жареной картошкой готов к подаче в тёплом или холодном виде. Приятного аппетита!
Вместо омлета можно сварить перепелиные яйца. Закуска будет выглядеть интереснее, а питательная ценность от такой замены только повысится.
Чтобы снизить калорийность, рекомендуется заправить соусом на основе нежирной сметаны. Для этого к ней необходимо добавить сок половинки лимона, рубленую зелень, семена кунжута и измельченный свежий имбирь.
Рекомендуем! Запеките куриное филе в духовке, и блюдо в целом получится менее калорийным и более полезным.
Смотрите, как приготовить простой и очень сытный салат «Диер»:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
На мой взгляд картошка, обжаренная в масле, и так довольно калорийна, а если ее еще в состав какой-то закуски или салата включить – получится слишком, что может сказаться на работе ЖКТ. Я все же сторонник отварных овощей и ингредиентов, все же это полезнее.
Хорошо бы дополнительно положить консервированную фасоль. Или сварить ее самому, я обычно так и делаю, только времени уйдет чуть больше, ведь ее нужно замачивать с вечера. И еще сюда просто «просятся» маринованные огурчики, они придадут некоторую легкость кушанью. Советую обильно посыпать верх зеленым луком!