Салат с сыром фетакса
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (55 голосов)
Этот легкий овощной салатик подойдет к любому мясу, рыбе или птице.
Ингредиенты
- Фетакса - 250 г
- Салат романо - 5 листов
- Помидоры черри - 15 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Оливки б/к - 15-20 шт.
- Базилик - 1 веточка
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Укроп - 1 веточка
- Соль
Информация
СалатПорций - 3.
Время приготовления - 15 минут.
Салатные листья помыть, обсушить и порвать руками на большое блюдо.
Перец, помидоры помыть. Из перца удалить семена и нарезать кольцами. Помидоры разрезать пополам.
Сыр нарезать кубиками и уложить на блюдо. Туда же добавить оливки.
Базилик и укроп нарезать и добавить в салат с сыром фетакса. Перед подачей заправить маслом. Приятного аппетита!
При приготовлении, в случае если нет нужного сыра, вполне допустимо заменить брынзой. Будет не хуже. Также в качестве дополнения некоторые добавляют в блюдо еще и огурцы.
Чем универсальны любые закуски, так это тем, что все зависит только от фантазии кулинара. Неплохо будет сделать салат и из курицы опять же с фетаксой.
Рекомендуем! Используйте для создания салата пикантный маринованный сыр, а маслом можно заправить блюдо.
Смотрите видео рецепт приготовления варианта с моцареллой:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Пробовала делать с крупнозернистым творогом, получается вполне достойно. Перец беру разных цветов, так смотрится ярче и наряднее. Для нарезки сыра использую специальный фигурный нож, чтобы получилось красиво. Масло беру нерафинированное, чтобы был особый запах, вкус и польза. Салат с фетаксой нравится тем, что вполне подходит как для праздничного стола, так и для диетического питания.
Добавить сюда огурец, масло оливковое и получится небезызвестный “греческий”, который так полюбил русский народ. А муж у меня огурцы не любит. Я ему предложу теперь этот вариант – пусть лакомится. А, главное, что это полноценный перекус, который подают в ресторанах и кафе.