Салат с селедкой
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (82 голосов)
Предлагаем приготовить простой и очень вкусный салат с сельдью.
Ингредиенты
- Филе сельди - 300 г
- Картофель - 2 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Лук зеленый или репчатый - по вкусу
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Горчица зернистая - 1 ч.л.
- Сок лимона - 1 ч.л.
Информация
СалатПорций - 2
Время приготовления - 20 мин
Как приготовить
Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и нарезать на средние кусочки. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать на средние кусочки.
Филе сельди нарезать на кусочки.
Добавить рубленый лук, заправить соусом из растительного масла, горчицы и сока лимона.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Соглашусь со всеми отзывами на счёт отличного перекуса. Я тоже поклонник соленой рыбы, люблю её как в закусках, так и просто с чёрным хлебом. Единственный момент, который меня смущает, и за который мне стыдно – я не могу красиво разделать. У меня получается какая-то каша, а не кусочки. Поэтому, если бы в придачу шла “инструкция” разделки, польза выросла бы в разы. А именно в этот вариант, я ничего не хочу добавлять, он и так идеальный.
Могу еще один вариант исполнения предложить. Нужны все те же ингредиенты, что указаны, и еще пучок салатных листьев. Их я мою и сушу, потом руками рву (не рекомендуется резать ножом, т.к. от соприкосновения с металлом витамины теряются и происходит окисление), выкладываю слоем на широкую тарелку. А дальше идут нарезанные дольки вареной картошечки и нарезанные дольки сваренных яиц, добавляются ломтики рыбы и зеленый лук. Потом заправка. В принципе все то же, но нарезка компонентов чуть крупнее и добавлено больше зелени. Мои гости всегда в первую очередь именно эту закуску съедают и всегда нахваливают.
Довольно таки простенький, к тому же нужно минимум ингредиентов для него. Предпочитаю именно такие вот закуски, так как время особо много никогда нет. Филешки хорошо резать и обрезать бока, чтобы вкус не портили внутренняя плева. А также рекомендую добавлять больше зелени. Укропчик тут точно не помешает, потому что придаст еще больше вкусовых качеств. А резать филе стоит не дольками, а мелкими частями, как картошку, тогда кусочков будет больше, и их сразу же не выберут, как это часто у меня в семье бывает. Мои сразу рыбу едят первой 😉
Просто супер, но, соглашусь с комментатором ниже: нужно добавить грибочки, например, маринованные подберезовики, которые можно купить на рынке или у бабушек – самое оно.
Ну и лично я люблю такие закуски делать с сухариками (просто подсушить нарезанный кубиками черный хлеб в духовке или СВЧ-печи), все таки жирная рыба, масло и лук легче идет с хлебом.
Ну и филе не покупать, а приобрести целую рыбу и почистить – вкус гораздо выразительней и не испорчен магазинным маринадом.
Все ингредиенты хорошо сочетаются и дают хороший вкус, особенно для любителей соленой рыбы. Но я лично заменила заправку на домашний майонез (обычно делаю его не жирным). И яйца я порубила на более крупные кусочки, хорошо оттеняет вкус свежий лук, поэтому его нужно добавлять обязательно.
Хотела бы обратить внимание на такой ингредиент как соленая рыба, поскольку важно правильно ее выбрать. Мне когда-то дали совет и делюсь со всеми, кому будет интересно. Лучший вариант – это та, что продается на развес в рассоле. Когда покупаю, прошу продавца показать мне жабры, они должны быть темно-красные и упругие. Если жабры коричневого цвета, и рыбка имеет повреждения на коже (визуально видно, что она разваливается) – не берите. Испортите все, еще хуже – отравитесь.
Вареная картошечка с зеленым лучком и соленой рыбкой – это уже считается хорошим традиционным вкусом. Сочетание этих продуктов всегда выигрышное.
Очень круто, что заправляется не майонезом, а именно таким необычным соусом из растительного масла, горчицы и лимонного сока. Если бы это был майонез, то где-то напоминало бы шубу. А вот лимонный сок и именно зернистая горчица будут приятно оттенять вкус рыбы.
Супер! И просто, и оригинально, и главное – недорого! Я в восторге!
Думаю, должно получиться. Этакая смесь под шубой и картофельного. Очень не хватает, как мне кажется, грибочков – любых или маринованных или слегка обжаренных. Я бы добавил сюда несколько так называемых лайфхаков. Например показал бы как быстро и качественно чистить варенные яйца – берете банку (примерно литровой должно хватить) наполняете до половины ледяной водой. Бросаете яйца и закрыв горлышко банки сильно трясете (так чтобы скорлупа билась о стенки банки) После минуты такой процедуры – яйцо хорошо вынимается из скорлупы и даже если останется чуток то вода её смоет.