Салат с морковью по-корейски и курицей
Автор: Виктория Волкова
5/5 - (69 голосов)
С сыром
Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом салата с морковью по-корейски и курицей. Это блюдо является не только закуской для пышных застольев, но и вкусным дополнением, которое способно разнообразить ваш повседневный рацион. В этом рецепте морковь по-корейски мы приготовим самостоятельно, однако вы можете приобрести уже готовый продукт в магазине.
Ингредиенты
- Филе куриное - 200 г
- Морковь - 2 шт.
- Сыр твердый - 150 г
- Майонез - 3 ст.л.
- Масло растительное - 100 мл
- Перец черный молотый - 2 г
- Перец красный молотый - 2 г
- Чеснок - 30 г
- Сахар - 15 г
- Соль - 5 г
- Уксус столовый 9% - 15 мл
Информация
СалатПорций - 4
Время приготовления - 30 мин
Для начала нужно подготовить все необходимые продукты для салата: куриное филе, морковь, твердый сыр, майонез, чеснок, сахар, соль, красный и черный перец, подсолнечное масло и уксус. Первым делом приготовим морковь по-корейски. Морковь надо помыть и почистить, нарезать ее соломкой средней длины в отдельную миску. Далее добавить к нарезанной моркови чеснок, предварительно почистив его и измельчив при помощи чесночницы или ножа.
В миску с нарезанными овощами добавить сахар, соль, черный и красный перец, уксус, затем все смешать. Оставить морковь примерно на 20 минут, чтобы она пропиталась специями и уксусом. По желанию вы можете добавить другие острые приправы на ваш вкус, только будьте аккуратны - не переборщите с их количеством. Будет лучше, если вы приготовите корейскую морковь заранее, чтобы она успела впитать в себя весь вкус специй.
У нас остался последний ингредиент для корейской моркови - растительное масло. Его нужно предварительно немного разогреть в микроволновке либо на плите и потом уже вылить в миску. После этого снова как следует перемешать морковь - теперь она готова, и ее можно добавлять в салат.
Теперь будем готовить куриного филе. Его надо помыть, очистить от кожи и лишнего жира. Мясо нужно отварить, потом нарезать на средние кусочки и переложить в миску для салата.
Затем отправить к куриному филе корейскую морковь, все перемешать.
Остался последний продукт – твердый сыр. Его необходимо натереть на терке и переложить в салат.
Заправить салат майонезом, посолить по вкусу. Перемешать и начать раскладывать по порционным тарелкам. Салат с курицей и корейской морковью готов, можно подавать на стол! Приятного вам аппетита!
С кукурузой
Когда все обычные салаты уже приелись, а для необычных не хватает ингредиентов, можно приготовить простое и креативное блюдо - куриный салат с корейской морковью. Он хорош тем, что все компоненты, как правило, имеются дома, а изюминка блюда состоит именно в необычном сочетании моркови с огурцом и курицей. Готовить салат очень просто. Для него не нужно никакой специальной подготовки за исключением того, что куриное филе должно быть сварено. Все продукты нарезаются примерно одинаково и заправляются майонезом. Если вы переживаете за калорийность и вред соуса для салата, приготовьте его самостоятельно. На сегодняшний день имеются рецепты, согласно которым в домашний майонез не добавляют желток, а вместо него берут обычное молоко. Салат из курицы и моркови с такой заправкой будет еще лучше и полезнее, а вкус его можно немного изменить за счет добавления зубчика чеснока.
Ингредиенты
- Грудка куриная - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Кукуруза консервированная - 100 г
- Морковь свежая - 2 шт.
- Майонез - 2 ст.л.
- Специи - ? ч.л.
- Соль - ? ч.л.
Информация
СалатПорций - 4
Время приготовления - 30 мин
Морковь нужно очистить от кожуры, помыть и натереть на специальной терке для моркови по-корейски. Выкладываем ее в удобную миску.
Морковь нужно потрусить специями и по желанию добавить в нее рубленый чеснок и сбрызнуть уксусом. Перемнем ее руками.
Огурец можно очистить от кожуры и нарезать соломкой. Добавим его к моркови.
Добавляем в салат консервированную кукурузу.
Филе курицы надо отварить до готовности и нарезать меленькими кубиками. Отправляем мясо в салат.
Добавим майонез и перемешаем содержимое миски.
Готовый салат из курицы и корейской моркови можно подать в виде пасочки. Украсим его листиками салата и зелени.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: