Салат с мидиями
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (85 голосов)
Предлагаем приготовить вкусный и легкий салат с мидиями.
Ингредиенты
- Мясо мидий варено-мороженое - 100 г
- Салат листовой - 50 г
- Огурец - 70 г
- Помидор - 1 шт.
- Сыр фета - 50 г
- Лук фиолетовый - по вкусу
- Яйца перепелиные - 5 шт.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Горчица зернистая - 1 ч.л.
- Сок лимона - 1 ч.л.
- Сливочное масло - для жарки
Информация
СалатПорций - 1
Время приготовления - 0 ч 20 мин
Как приготовить
Мидии поджарить на сковороде со сливочным маслом в течении трех минут, добавить приправу для морепродуктов.
Салат вымыть, обсушить и порвать руками на порционную тарелку.
Огурцы и помидоры вымыть, нарезать, уложить на салат.
Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам и уложить на салат. Сыр нарезать кубиками.
Из растительного масла, сока лимона, соевого соуса, горчицы сделать заправку.
Сверху разложить мидии и лук. Осталось заправить салат, и сразу можно кушать. Приятного аппетита! P.S. готовить непосредственно перед подачей на стол.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: