Салат с кукурузой и колбасой
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 - (75 голосов)
Сытный салат с кукурузой и колбасой отлично подойдёт как на каждый день, так и на праздничный стол.
Ингредиенты
- Колбаса варёная - 250 г
- Огурцы - 270 г
- Кукуруза консервированная - 200 г
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Информация
СалатПорций - 3
Время приготовления - 0 ч 20 мин
Как приготовить
Колбасу можете взять варёную или копчёную. Нарежьте крупными кубиками.
Промойте огурцы. Если кожица грубая, удалите. Нарежьте такими же крупными кусочками. Добавьте в салатную тарелку.
Насыпьте консервированную кукурузу. Приправьте солью, молотым перцем и майонезом. Хорошо перемешайте.
Салат с кукурузой и колбасой готов.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
А я приспособилась заправлять оливковым маслом. Да и сами оливки неплохо сюда вписываются. Обязательно нужно украсить мелко нарезанной зеленью: луком, укропом или петрушкой. А еще можно положить вареный рис или картофель, и получится уже не закуска, а прекрасный гарнир.
Здесь явно не хватает вареного яйца, а можно разнообразить порезанным на соломки омлетом – тогда это будет сытно, и овощной вкус будет оттенен. А огурчик можно потереть на крупной терке.
Мне по душе заменять майонез простой сметаной с солью и лимонным соком, или добавлять оливковое масло, но немного, потому что из-за наличия мяса и так получается довольно жирно.
Иногда я просто беру и кладу дробленый фундук или обжаренные грецкие орехи, знаете, безумно вкусно!
Теперь к мясу. Порой я использую ветчину куриную, просто потому, что она содержит очень мало жира, а если уж муж просит что-то другое, всегда использую сардельки Шпикачки, у них копченый вкус, что придает блюду еще более пикантные нотки. А еще без зеленого горошка это все не обходится. Только мой вам совет, в консервы всегда добавляют сахар, поэтому всегда пару раз промывайте все это водой, иначе будет сладковато, а это при наличии мяса не к месту.