Салат с консервированным тунцом

Автор: Нина
5/5 - (67 голосов)

Таким салатом в зависимости от размера порции можно практически полноценно наесться. Состав прост и доступен. Кроме тунца из консервы, понадобится картофель, сваренный в мундире, и любой лук (зеленый или репчатый).
Тунец для этого салата подходит консервированный в масле или собственном соку. Кстати, салат можно заправить и соком из консервы, и маслом, а также майонезом по вашему желанию.

Ингредиенты
- Тунец консервированный - 200 г
- Картофель - 3 шт.
- Лук - по вкусу
Информация
СалатПорций - 2
Время приготовления - 20 мин






Чтобы получить праздничный и более нарядный вариант, рекомендуется увеличить количество слоев. Можно выбрать по своему вкусу любой из ингредиентов: корейская морковь, вареная свекла с чесноком и орешками, тертый плавленый сыр с чесноком и зеленью, отварные яйца с майонезом, нарезанные соленые огурцы или консервированная кукуруза.
Рекомендуем! Попробуйте помидоры, фаршированные тунцом, отличную порционную закуску, которая, безусловно, станет украшением вашего стола.
Смотрите, как создать вариант с добавлением яйца и соленого огурца:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Можно смело экспериментировать с ингредиентами, добавляя что-то свежее. Рыбка хорошо сочетается с апельсином или свежим яблоком. А можно добавить шпинат и много зелени. Если приправить соусом с добавлением карри, то зазвучат в закуске восточные нотки.
Я такую рыбу делаю сама в мультиварке. Режу кусочками, солю, перчу, добавляю репчатый лук, сок лимона, лавровый лист, немного растительного масла и ставлю на тушение на 5-7 часов. Получается намного вкуснее, чем из жестяной банки. Украсить можно солеными корнишонами или оливками.