Салат с китайской капустой, курицей и сыром
Ингредиенты
- Китайская капуста - 1/2 кочан
- Помидор - 2 шт.
- Сыр - 70 г
- Курица отварная - 150 г
- Оливки - 1 баночка
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Лимон - 1 шт.
- Черный молотый перец - по вкусу
Информация
СалатПорций - 3.
Время приготовления - 30 минут.
Начнем с капусты. Сполоснем водой листья, а если первые немного завяли, то их лучше оторвать.
Кочан разрежем вдоль пополам и нашинкуем. Хотя можно нарвать листья руками. Затем уберем нарезку в глубокий салатник.
Курицу заранее отварить. Это может быть куриное филе или окорочок - кому что нравится. А если у вас нет ни времени, ни желания возиться, то можно взять готовое копченое мясо курицы.
Нарезаем его на кубики и отправляем в салатник. Перчим и солим салат. Кстати, соли нужно совсем немного, так как в составе будут оливки, а они и так соленоватые.
Заправляем салат маслом, соком лимона (1 ст.л. будет достаточно). Сюда же добавляем оливки, их можно нарезать и отправить к курице и китайской нашинкованной капусте.
Все хорошо перемешиваем. Посыпаем сверху натертым на мелкой терке сыром.
Сыр твердых сортов можно заменить на сливочный мягкий, положить его поверх всех ингредиентов маленькими кусочками. Но это добавит калорийности, а, значит, стоит разбавить сливочный сыр кинзой или укропом. Такая идея вдохновит любую даму, которая любит сочетание сытного и полезного лакомства.
Оливки можно использовать с начинкой, к примеру с сыром или лимоном, это добавит пикантности.
Гармоничное сочетание, легко усвоится и вкусно, подойдет для первого завтрака после новогодней ночи. Но я бы взяла больше зелени: лук, укроп, петрушка. Резать нужно как можно мельче. Не повредит и свежий огурчик с измельченной долькой чеснока или маленькая луковица. Если нет под рукой оливок, можно положить маринованный кабачок. Масло беру кукурузное нерафинированное.
Ценность этой вкусняшки в том, что заправка не майонезная, а значит подойдет и тем, кто выбрал правильное питание. Я бы еще нарезанные листья сбрызнула лимонным соком дополнительно и перемешав, дала постоять минут 10 пока остальное подготавливается, тогда все получится более сочным и возможно не нужно будет масло.