Салат с форелью
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (42 голосов)
Приготовьте вкусный салат из полукопченой форели. Рыбу можно взять слабосоленую, подойдет любая красная рыба.
Ингредиенты
- Форель подкопченая - 120 г
- Огурец - 2 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Салатные листья - 4 шт.
- Картофель отварной - 2 шт.
- Хлеб черный - 2 ломтика
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Лимонный сок - 3 ст.л.
- Горчица - 1 ч.л.
Информация
СалатПорций - 3
Время приготовления - 30 мин
Помидор и огурцы нарезать кубиком.
Подсушенный хлеб так же нарезать мелким кубиком. Листья салата можно порвать руками, а можно нарезать.
Картофель очистить и так же нарезать кубиком. Лук измельчить, промыть водой и залить лимонным соком (2 ст.л.) или уксусом на 10 минут.
Все нарезанные овощи сложить в емкость для салата.
Для заправки смешать оливковое масло, горчицу и ложку лимонного сока. Растереть до однородности.
К овощам добавить нарезанную форель и отжатый лук. Полить заправкой и сразу подавать. Салат готов!
Мангольд с форелью гриль
Мангольд - листовая свекла, обладает нежным вкусом. Им можно заменить листья салата, также используются для украшения блюд.
Ингредиенты
- Мангольд - 100 г
- Стейк форели - 200 г
- Сыр дор блю - 70 г
- Помидоры черри - 10 шт.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Сок лимона - 1 ст.л.
Информация
СалатПорций - 2.
Время приготовления - 20 минут.
Мангольд переложить в дуршлаг и промыть под проточной водой. Переложить на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. Разложить на порционные тарелки горочкой. Сверху уложить кусочки дор блю.
Стейк форели обжарить на сковороде гриль.
С двух сторон до румяной корочки. Остудить и отделить филе рыбы от кости и кожи.
Кусочки рыбы разложить на салат.
Помидоры черри разрезать на 2 части и разложить сверху. Полить соусом из оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: