Салат Романо с семгой гриль и апельсином
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (70 голосов)
Салат Романо также называют Ромейн. Вкус у него немного пряный и терпкий. Сегодня мы приготовим его с семгой.
Ингредиенты
- Салат Романо - 2-3 листа
- Стейк семги - 1 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Помидоры черри - 6 шт.
- Огурец маленький - 1 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Лук салатный - 1/2 шт.
- Оливковое масло - 2 ст.л
- Соль
- Перец
Информация
СалатПорций - 1-2.
Время приготовления - 20 минут.
Как приготовить
Семгу посолить, поперчить и обжарить на сковородке гриль без масла с двух сторон до готовности.
Рыба готова ее нужно остудить.
Листья салата помыть, обсушить и порвать руками в глубокую миску.
Овощи помыть, почистить, если требуется, нарезать на средние кусочки. Лук нарезать на тонкие полукольца и слегка помять руками. Овощи отправить в миску к салату. Сбрызнуть оливковым маслом, немного посолить и аккуратно перемешать. Заправлять следует перед по дачей.
С апельсина срезать кожуру острым ножом. Аккуратно вырезать дольки так, чтобы они были без пленок.
Салат положить горочкой на порционную тарелку. Отделить филе семги от кости и кожи, разломать на кусочки и уложить на салат, сверху дольки апельсина. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: