Салат овощной с куриной грудкой
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (41 голосов)
Предлагаем приготовить легкий, овощной салат с куриной грудкой.
Ингредиенты
- Пекинская капуста - 6 листов
- Куриная грудка - 300 г
- Помидоры черри - 6 шт.
- Перепелиные яйца - 4 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Сыр пармезан тертый - 3 ст.л.
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Васаби - 1 ч.л.
- Сок лайма (лимона) - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
Информация
СалатПорций - 2.
Время приготовления - 20 минут.
Русская кухня.
Как приготовить
Капусту промыть, обсушить, порвать руками на порционные тарелки, чуть подсолить.
Куриную грудку помыть, обсушить, нарезать на средние кусочки, обжарить с двух сторон по 1-2 мин. Не пережарьте, иначе грудка будет сухая. Соль, перец по вкусу.
На горочку с пекинской капустой кладем кусочки куриной грудки.
Яйца отварить, разрезать на 2 части, уложить на салат. Помидоры черри разрезать на 2-4 части и уложить сверху.
Готовим заправку для салата. В оливковое масло добавить васаби, тертый чеснок, сок лайма (лимона), соль, перец по вкусу. Заправить салат перед подачей.
Завершающим этапом будет тертый пармезан. Салат готов.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: