Салат любовница
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (86 голосов)
По какой причине этот салат получил такое интригующее название, неизвестно. Либо он посвящён женщине "с изюминкой", либо яркое, вкусовое сочетание послужило поводом для ассоциаций. Простой в приготовлении, яркий и очень вкусный.
Ингредиенты
- Свекла - 150 г
- Морковь - 100 г
- Сыр - 100 г
- Изюм - 3 ст.л
- Майнез - 3 ст.л
- Грецкий орех - 2 ст.л
- Чеснок - 2 зубчика
Информация
СалатПорций - 3
Время приготовления - 15 мин
Как приготовить
Предварительно отваренную свеклу натереть на крупной тёрке.
Свежую морковь почистить, помыть. Натереть на крупной тёрке.
Сыр твёрдых сортов натереть на крупной тёрке.
Чеснок выдавить через пресс, соединить с майонезом. Изюм на 3 минуты залить горячей водой.
Салат укладывать слоями. Советуем воспользоваться специальной формой. Первый слой - свекла, смазанная майонезом.
Второй слой - разбухший изюм.
Третий слой - морковь. Смазать майонезом.
Четвёртый слой - сыр под майонезом.
Последний слой - свекла. Свеклу смазать майонезом, посыпать рубленным грецким орехом.
Салат готов! Приятного аппетита.
Обратите внимание! Рекомендуем также рецепт винегрета - самой, пожалуй, известной и популярной закуски со свеклой.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Здравствуйте! Делаю такой давно. Очень вкусный. А называется он так потому, что и сладенький и остренький одновременно.