Салат “Лисичка”
Своё название салат "Лисичка" получил благодаря морковке по-корейски в составе. Она придает яркости на вид и на вкус. Куриное мясо подходит для салата отварное, запеченное или жареное. Сыр предпочтительнее полутвердых сортов, а маринованные огурцы могут быть заменены на малосольные.
Морковь по-корейски приготовьте сами по рецептам с сайта или купите готовую. Чеснок добавляйте по вкусу, например два зубчика. Вместо майонеза для заправки можно использовать натуральный густой йогурт.
Если планируете приготовить салат "Лисичка" заранее, то не делайте его слоёным, а просто уложите все подготовленные (нарезанные) ингредиенты в миску или контейнер и поместите в холодильник (до суток!), а перед подачей заправьте и перемешайте. В таком виде салат тоже хорош и яркий на вид.
Ингредиенты
- Куриная грудка - 1 шт.
- Морковь по-корейски - 200 г
- Сыр - 100 г
- Огурцы маринованные - 150 г
- Чеснок - по вкусу
- Майонез - 100 г
Информация
СалатПорций - 3
Время приготовления - 30 мин