Салат из зеленой редьки
Автор: Мария Соколова
5/5 - (58 голосов)
Предлагаем приготовить салат из зеленой редьки. Этот овощ оказался незаслуженно забытым, и на рынках сейчас чаще встретишь белую и черную, почему-то они более популярны и доступны. Зеленая редька имеет очень мягкий вкус и способна освежить практически любой овощной или мясной салат. В ней очень много полезных веществ и витаминов. Корнеплод замечательно ускоряет метаболизм и способствует правильной работе всей эндокринной системы организма. Зеленую редьку употребляют для улучшения работы иммунной системы, а за счет низкой калорийности, ее легко можно включать практически во все диеты. Редька обладает удивительным способом очищения организма от шлаков и токсинов. Из нее прекрасно можно составлять разгрузочные дни и короткие периоды монопитания. Салат из зеленой редьки возможно готовить как на обычный ужин, так и подавать на праздничный стол. При сегодняшнем обилии выбора всяких заморских яств простая зеленая редька будет казаться чуть ли не экзотикой. Салат из редьки, лука и моркови можно дополнить нарезанными свежими огурцами и измельченным укропом. Зелень вообще хорошо подойдет к данному угощению и придаст более праздничный внешний вид блюду.
Ингредиенты
- Редька зеленая - 200 г
- Соль - ½ ч.л.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Майонез - 1 ст.л.
Информация
СалатПорций - 4
Время приготовления - 15 мин
Как приготовить
Для того чтобы натереть редьку, лучше всего воспользоваться теркой для моркови по-корейски. Очищаем корнеплод и натираем его весь без остатка.
Морковь тоже натираем на той же терке. Добавляем ее к редьке.
Лук нужно нарезать тоненькими полукольцами и тоже отправить его в нашу емкость с редькой и морковью.
Добавляем в салат соль и майонез и хорошо его перемешиваем.
Готовый салатик из полезной зеленой редьки можно притрусить специями и украсить зеленью.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: