Салат из свиного сердца


4/5 - (59 голосов)

Самый простой вариант

Необычный салат - салат из свиного сердца – это простой набор продуктов и правильное их сочетание. Он будет прекрасным решением как на праздник, так и на обычный семейный ужин. Если вдруг у вас не оказалось крымского лука, а его сейчас не везде купишь, то можно взять обычный репчатый лук, меленько его нарезать, полить немного уксусом и потрусить сахаром. Затем лук заливается кипятком и через 3 минуты отбрасывается на дуршлаг. Когда лук остынет, его можно добавить в салат, а таким быстрым маринадом мы немного собьем с него горечь. Картофель быстро и легко можно нарезать при помощи яйцерезки. Однако если вы привыкли это делать ножом, не забывайте его смачивать водой - так картофель не будет прилипать к лезвию, и ломтики не слипнутся друг с другом. Салат из свиного сердца допускается немного присыпать специями. По вкусу тут подойдут карри, черный перец и базилик. Из свежей зелени лучше брать измельченный укроп и петрушку.

Ингредиенты

  • Свиное сердце - 300 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук ялтинский - 1 шт.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Майонез - 2 ст.л.

Информация

Салат
Порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Приготовление салата начинается с того, что мы отвариваем яйца, сердце и картофель и вместе с луком все очищаем от кожуры. Картофель нарезаем в глубокую тарелку мелкими кубиками.

Лук нужно измельчить полукольцами, а потом их также нарезать на кубики. Добавляем лук в салат.

Яйца удобно измельчать при помощи специального ножа, но можно это сделать и как обычно - на дощечке.

Свиной язык режем так, чтобы размер кубиков был примерно одинаковым с остальными компонентами. Отправляем его в тарелку.

Добавляем к салату майонез, солим и хорошо все перемешиваем.

Салатик с луком, яйцами и свиным сердцем подают с листиками разной зелени в симпатичной прозрачной пиалке.

Очень вкусный салат с сердцем свиньи

Простой и очень вкусный салат можно приготовить из сердца. В сочетании с красным луком салат получается сочный.

Ингредиенты

  • Сердце - 300 г
  • Салатный лист - 6 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Красный лук - 1/2 шт.
  • Майонез - 2 ст.л
  • Мята - 2 веточки
  • Соль - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 3
Время приготовления - 40 мин

Сердце отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить, срезать жир и протоки. Нарезать соломкой.
Салатный лист перебрать, помыть, промокнуть полотенцем. Порвать на небольшие кусочки.
Картофель отварить "в мундирах". Остудить и почистить. Нарезать соломкой.
Яйцо куриное сварить и почистить. Яйца и красный лук нарезать полукольцами.
Сердце, салатный лист, красный лук, яйца сложить в миску.
Посолить по вкусу. Добавить мелко нарезанную мяту. Заправить майонезом. Салат перемешать.
Сверху украсьте салат кусочками нарезанного сердца. Приятного аппетита!
4/5 - (59 голосов)

Поделитесь с друзьями: