Салат из редиса с яйцом и зеленым луком

Автор: Виктория Волкова
4/5 - (86 голосов)
Вариант с майонезом

В данной статье мы хотим поделиться с вами рецептом очень вкусного и полезного салата из редиски с яйцом. Он прекрасно подойдет в качестве закуски для обычного будничного обеда или даже для небольшого праздничного стола. Данное блюдо особенно хорошо тем, что включает в себя небольшое количество всем доступных продуктов, а также несет в себе очень много пользы для вашего здоровья.
Если вы следите за своей фигурой, то мы рекомендуем вам заправить салат не майонезом, а оливковым маслом - получится очень легкий диетический вариант. На приготовление данного блюда у вас уйдет примерно 30-40 минут. Рецепт рассчитан на 3-4 порции.

Ингредиенты
- Редиска - 10 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Лук зеленый - 1 пучок
- Петрушка - 1 пучок
- Укроп - 1 пучок
- Шпинат - 10 листиков
- Майонез - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Информация
СалатПорций - 4
Время приготовления - 15 мин






Вариант с заправкой на основе сметаны


Ингредиенты
- Редис - 300 г
- Яйца - 2 шт.
- Пучок салатных листьев - 1 шт.
- Пучок зеленого лука - 1 шт.
- Сметана - 100 мл
- Горчица - 1 ч.л.
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Яблочный уксус - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
Информация
СалатПорций - 3
Время приготовления - 15 мин




Вариант с растительным маслом


Ингредиенты
- Редис - 10 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Молодой кабачок маленького размера - 1 шт.
- Лист салата - 4-5 листов
- Лук зеленый - 1/2 - 1 пучок
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Масло подсолнечное нерафинированное - 5 ст.л.
- Соль морская - 1/2 ч.л.
Информация
СалатПорций - 2.
Время приготовления - 15 минут.



Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: