Салат из цветной капусты с морковью


4.9/5 - (91 голосов)
Вкусный и полезный салат, который можно приготовить за несколько дней до употребления. Рецепт салата из цветной капусты не сложен, блюдо довольно долго хранится в холодильнике, не теряя при этом своих вкусовых качеств, напротив, настоявшись, оно становится ещё вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты

  • Цветная капуста - 250 гр.
  • Морковь - 300 гр.
  • Зелень петрушки - 1/2 пучка
  • Соль крупная - 1/2 ч.л.
  • Уксус столовый или яблочный - 25-30 гр.
  • Масло подсолнечное нерафинированное - 80 гр.

Информация

Салат
Порций - 3-4 порции готового салата.
Время приготовления - 20 мин.

Как приготовить

Помыть овощи. Разобрать капусту на соцветия.
Опустить в кипящую, подсоленную воду. Варить 10 мин.
Откинуть капусту на дуршлаг.
Пока капуста остывает, натереть морковку на крупной тёрке.
Мелко нарезать петрушку.
В глубокой посуде перемешать зелень с морковью.
Добавить остывшую цветную капусту.
Посолить, добавить уксус, растительное масло и аккуратно перемешать салат из цветной капусты (мешать снизу вверх).
Салат готов.
4.9/5 - (91 голос)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *