Салат цезарь в домашних условиях
Автор: Виктория Волкова
4/5 - (90 голосов)
Салат «Цезарь» - несомненный хит всех кафе и ресторанов: с курицей, креветками и даже вегетарианский с помидорами – можно выбрать на любой вкус. Но немногие знают, что его очень просто и быстро можно приготовить дома самостоятельно. Собирайте, экспериментируйте с начинками и наслаждайтесь. Я покажу самый простой базовый рецепт, а дальше все будет зависеть только от вашей фантазии.
Ингредиенты
- Салат листовой (латук, ромэн и т.д.) - 1 пучок
- Пекинская капуста - 70 г
- Помидоры - 2 шт.
- Куриное филе - 2 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Сыр твердый - 150 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Сухарики - по вкусу
- Майонез - по вкусу
Информация
СалатПорций - 2
Время приготовления - 20 мин
Как приготовить
Подготовьте все ингредиенты. Зелень и помидоры необходимо помыть, куриное филе сварить или обжарить до готовности, яйца приготовить вкрутую. Порционную тарелку слегка натираем зубчиком чеснока – это одна из неповторимых черт классического рецепта «Цезаря». Затем выкладываем листья салата: их можно довольно крупно нарезать, а лучше порвать, так они останутся более сочными. Сверху слегка полить майонезом.
Дальше идет второй слой – это сухарики. Можно взять готовые с нейтральным вкусом или пикантные, но очень просто приготовить их дома, поджарив на сухой сковородке несколько кубиков хлеба.
Сверху уложить нарезанные помидоры. Обратите внимание, «Цезарь» - это салат, который готовится сразу перед подачей. Не кладите помидоры заранее, иначе сухарики потеряют свою хрусткость.
Теперь настал черед курицы. Выкладывайте ее ломтиками как вы любите. Конечно, курицу можно заменить на индейку или другой ваш любимый основной ингредиент.
Режем дольками яйца и выкладываем сверху на помидоры. Смазываем майонезом. Немного молотого перчика не помешает, он придаст пикантности.
Мелко натираем сыр и посыпаем сверху. Воздушная «шапка» завершит композицию.
Вкусный и свежий салат готов! Не забудьте заранее охладить бокальчик чего-нибудь вкусного для подачи.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: