Салат “Цезарь” с пекинской капустой


4/5 - (57 голосов)
В данной статье мы расскажем вам, как приготовить салат “Цезарь” с пекинской капустой. Это блюдо послужит прекрасным украшением любого праздничного стола. К тому же оно состоит из небольшого количества ингредиентов, и при готовке вы не столкнетесь с большими трудностями. Рецепт рассчитан на 3-4 порции. На приготовление данного блюда у вас уйдет около 30 минут.

Ингредиенты

  • Филе куриное - 300 г
  • Пекинская капуста - 100 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сыр твердый - 150 г
  • Хлеб белый - 100 г
  • Яйца перепелиные - 7 шт.
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

Вначале нам нужно выложить все необходимые продукты на стол: куриное филе, пекинскую капусту, помидоры, сыр, хлеб, перепелиные яйца, майонез и соль. Теперь приступаем к приготовлению салата. Взять куриное филе, очистить его от жира и нарезать на кусочки средних размеров. Далее выложить мясо на смазанную растительным маслом сковороду и обжарить с двух сторон в течение 10 минут. Немного посолить по вкусу. Если у вас есть сковорода с покрытием “гриль”, то лучше использовать ее.

Далее взять пекинскую капусту, отделить от кочана 4 листа, помыть их и нарезать крупными кусочками. Выложить на отдельное блюдо.

Переложить обжаренное куриное мясо к капусте.

Взять помидоры, помыть их и нарезать половинками или четвертинками (зависит от размера плодов). Выложить нарезанные помидоры на блюдо с салатом. Смазать все небольшим количеством майонеза.

Переходим к перепелиным яйцам. Их нужно отварить, затем очистить от скорлупы и разрезать пополам. Равномерно распределить половинки по салату, посолить по вкусу.

Теперь нам нужно сделать сухарики из белого хлеба. Кусочки хлеба нарезать мелкими кубиками, выложить в противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут. При желании можно сбрызнуть растительным маслом и добавить измельченный зубчик чеснока.

Когда сухарики будут готовы, достать их из духовки и переложить на блюдо с салатом. Промазать все оставшимся майонезом.

У нас остался последний ингредиент - твердый сыр. Его необходимо натереть на мелкой терке и посыпать им блюдо сверху. Отлично, салат “Цезарь” с сухариками и пекинской капустой готов! При желании вы можете украсить его оливками или маслинами, а также листьями петрушки. Теперь можете подавать салат к столу. Приятного вам аппетита!

4/5 - (57 голосов)

Поделитесь с друзьями: